13. 08. 2017 Эй, Бессонница, сколько можно?

Ирина Георгиадис
Эй, Бессонница, сколько можно глодать мои кости ночью?
Разматывать синусы сердца, выкручивать руки и ноги,
Резать канаты нервов ржавым ножом тревоги,
Рвать мой спокойный сон в острые серые клочья?
.
Подруга моя закадычная, с детства сосешь соки,
Сколько себя помню, питаешься моей кровью,
Дважды - по году на сына ненадолго прощались с тобою,
Авансом платила бессонные 9 месяцев срока.
.
Мачеха моя злая, дай хоть вдохнуть воздух,
Просто не думать мысли, чтобы не ныли колени,
Я и сейчас не сплю, ты посмотри на время,
Неужели за 33 года я не заслужила отдых?
.
Милая моя муза, возвращайся с добрыми снами,
Ты ведь умеешь нейроны плести круче любой киноленты,
Выбери что-то полегче для очередного  сюжета.
Или поведай мне правду, что же случилось с нами.
; I.G.