Я ждать не буду

Май Диар Энн
Если уйдешь ты, навсегда ли?
Серой осенью ждать не буду.
Поезда встречать/провожать - избавьте!
Вернулся? ... Смори-ка случилось чудо.

Сапогами протаптывал зиму,
А если в шинели - глупо!
А ты призрак мой ... и дрожь пробирает спину.
Нет же, уезжай, я ждать не буду!

И дыханье слышно сквозь ветер,
На подошве кровавые раны,
Ты и вправду хотел лишь этого?
Нет, ждать не буду, слишком упряма!

И траву заливает краска,
Ярко-алая, как в поле маки.
Где ж восторг твой, исчез? Что ж не весел?
Коль товарищу скрестили руки...

С бледных губ молитва слетает,
И застыл будто канул в воду.
Представил? Страшно? Теперь думай!
И да,я лгу, я ждать ... буду!