Поездка на пасеку

Виталий Касьян
Пшеничное поле
Под солнечным жаром,
Как жёлтое море,
Резвится туманом.

И запах пшеницы
Над нами витает,
И вкус паляницы
Во рту у нас тает.

В земле много трещин
Глубоких и средних,
Край поля передник
С травы сухой бреднем.

Из сереньких нитка
Цыплят перепёлки,
Она им всё квохчет,
Бегущим по тропке.

Ловите скорее
И время не тратьте,
Ловите милейших,
Напрасны затраты.

Она сразу в море
И скрылась в пшенице,
А трещины вскоре
Цыпляточек скрыли.

Стоим, улыбаясь,
Мы счастливы очень,
А девочки плачут,
Вернуться их просят.

Простите малышек,
Их мама всех любит,
Пожалуйста, тише,
Пусть с ней они будут.

В скирде прошлогодней,
Что видна с дороги,
Поспите немного,
Устали вы, крохи.

Ну что здесь за крики?
В руках с хомячками
В цвет злата пшеницы
Играет зверьками,

Альбина Алёнку,
Подкравшись тихонько,
А та же спросонку,
Орёт очень звонко.

В руках только двое,
Они же милашки,
Дай ей их потрогать,
Ей будет не страшно.

Бабуля с дедулей
Внучат зазывают:
"Летите к нам пулей",-
Их спать приглашают.

А мы с хомячками
Уснули с женою,
Они всё шуршали
Всю ночку в соломе.

А утром рыбалка
В пруду рядом с полем,
Карасиков златых
Словили до воли.

Ах, лето, ты лето,
И бабушка с дедом
Сияли с рассветом
Нам солнечным светом

И нас угощали
Медочком ядрёным,
Что пчёлки собрали
С гречишного поля.