Медовый спас

Валентина Сачко
Пчелка весело летает,
Мед полезный собирает.
Даже маленький цветок
Рад помочь собрать медок,
Посылая пчелке дар
Отдает цветок нектар.
Пчелка в улей свой летит
И подругам говорит:
«Поторопимся, подружки,
Надо с медом печь ватрушки.
Завтра праздник – Спас медовый.
Мед у нас уже готовый.
Обойди любое царство,
Скажут все, что мед – лекарство.
Можно с чаем, можно с квасом.
Вот вам мед!
С медовым спасом!»