Вы

Алексей Адх
Вы там вдали живете
И язык 
Чужой вокруг и жизнь вокруг чужая
Покинув Родину на долгий срок
Вы не приедете уже назад
Я знаю.

Мне реже стали сниться
И почти
Изгладился ваш облик и черты
В моих увы не прочных, не живых
Застывших памяти фрагментах.

Должно быть счастье - лишь мираж
Лишь тень когда- то прожитого
В воспоминаниях  осадок из былого
Как мед перебродивший,
Только слово
Способно возродить тот облик Ваш
Который был любви моей основой.

Я только знаю, но не чувствую сейчас
Была любовь - осталось только слово.