Грехи от обид

Мария Грузденкова
  +

Я стихи и молитвы Тебе сочиняю
и Тобою живу, наш Спаситель Христос,
И к Тебе о спасенье души всё взываю,
чтоб она не погибла, когда будет спрос.

Лишь к Тебе обращаюсь, когда я в обиде,
зло терплю в притесненье людей,
Когда оком всезрячим Ты всё это видел,
то мне помогал Своей волей в беде.

Не нужна мне, Ты знаешь, ни почесть, ни слава,
только жить бы спокойно, без страха в душе,
Да уж слишком горька, всех напраслин приправа
и стоит ком у горла, во внутрь не вошед.

Заграждает он путь непростой моей пище,
её ж жаждет, как хлеба, мой внутренний дух.
Душа каждого путь на земле  к Богу ищет,
да преграда грехов к Нему многих недуг.

Я в молитвах к Тебе, мой Господь обращаюсь,
о прощенье, прося, ещё здесь на земле,
И я в каждом грехе моём, в списке что, каюсь,
мне прости Ты их, Боже, чтоб в них не сотлеть.

Научи меня, Боже, простить всем обиды,
чтобы жгучая горечь из  горла ушла.
Пусть мне Ангел-Хранитель в пути будет гидом,
чтоб в Твою я Обитель, Спаситель, пришла.

Я стихи  и молитвы Тебе сочиняю
и Тобою живу, наш Спаситель Христос,
И к Тебе о спасенье души я взываю,
чтобы ей не погибнуть, когда будет спрос!   
25.11.96 г.