24. 2. 2017. Весений сон

Геннадий Трофимов 2
Вот и кончилось лето.
Осень хмуро глядит.
Жёлтый лист опадает.
Ветерок им шуршит.

На дорогах гряз лужи.
Ночь промозглая тьма.
Дождь на голову сыплет.
Хочу лета опять.

Если б было бы можно.
Лето чтоб круглый год.
Райский лес на пригорке.
Тень палатка костёр.

Но увы так не сложно.
Нам понять времена.
В каждом времени года.
Есть своя красота.

Осень тоже красива.
Землю кроет листвой.
В небе гром засияет.
Пройдёт дождь проливной.

Снег на землю ложится.
Это значит зима.
Мне наверное снится.
На дворе уж весна.