жив

Мария Махова
Всё чудится ритм, движение, лёгкость рук
(рассеется поутру, не заденет звёзд)
а он говорит: если не обниму – умру,
и руки – на восемь вёсен, на восемь вёрст.

И был этот свет прозрачен, тягуч и бел,
и ветер под небом лёгкий гонял мотив.
И он говорит: а всё-таки я успел –
и жив.