На краю земли

Дарья Годзенко
Приснился земляничный аромат.
Колени перемазаны зелёнкой,
А вы с курносой рыженькой девчонкой
Под деревом в саду зарыли клад.


Жара стоит уже который день.
Ты скачешь босиком по тёплым доскам,
А кошка Мурка в серую полоску
Нашла крылечко, под которым тень.

Смеётся мама, глядя на тебя.
Смеётся мама... Мама, где ты?
Приснилось. Мне опять приснилось лето.
Но я проснусь от ветра и дождя.

Чужое счастье на земле чужой
Мне обернулось холодом бетонным.
Я набираю номер телефона:
"Ну, здравствуй, мама. Я хочу домой..."

22.02.2017 г.