Незнакомка

Конструктор
Быть и не быть, раздавая квоту,
гонит нас быт на свою работу.
Вот уж два века проходим мимо,
два человека, почти что мима.

Ты, как и я, знаю, хочешь тоже,
маски снимая, как кобра – кожу,
в день на пятнадцать минут зависнув,
вместе остаться хотя бы в мыслях.


Мы свой сюжет развиваем сами.
Я раздеваю тебя глазами.
Ты соблазняешь меня в движеньи
и изменяешь в воображеньи.

В разных эпохах, телах и странах
нам так неплохо, что ах, как странно.
Мы б девять жизней давно прожили,
если бы каждый день не спешили.


Так провстречаем друг друга на фиг.
Но вдруг у Бога сорвётся график.
Мы побежим за одним трамваем.
Мир станет жив и неузнаваем.

Правя сюжетом, в судьбе не маясь,
я во всём этом тебе признаюсь.
Ты, удивлённо тому внимая,
скажешь: «К чему это?… Не понимаю…»


Тут бы мне песню закончить разом.
Но в этом месте, теряя разум,
Бог, как игру, продлевая пытку,
людям вторую даёт попытку.

Вот вам другой вариант той песни.
Мы через год всё же станем вместе.
Ты, привыкая, не возражая,
станешь близка… но, как все – чужая.