МЫ БЫЛИ!

Пётр Родин
Пели мы «Если завтра – ВОЙНА…»
Нам на вырост шинели пошили.
Заплатить за стану и за юность сполна
Добровольцами к фронту спешили.
Хоть с одною медалькой домой
Да живыми вернуться хотя бы!
Были брошены в бой, одноклассник ты мой
Мы стрелою на карте Генштаба.
Как учили, ни шагу назад
Мы с высотки своей не ступили.
Умереть приказал нам товарищ комбат,
Мы ответили: «Есть!», но мы были!
Ты сегодня нас слышишь, страна?
Под Москвой наше время застыло.
Прорастила берёзовой рощей война
Нашу роту. А сколько их было?!
В том, ровесник не наша вина,
Что поротно не сверены списки.
Кавалеров своих не нашли ордена,
И облезлые есть обелиски.
Пели мы: »Если завтра – война…»
Вы слова этой песни забыли.
Отстучит метроном, и придёт тишина.
Не забудьте же: БЫЛИ МЫ, БЫЛИ!