Солнце село, улицы скрылись во мгле

Ирина Гурко
Солнце село, улицы скрылись во мгле,
Потемнело. Видать лишь один силуэт.
Центр города. Всюду и как бы нигде
Солнце с тенью слились в менуэт.

Вечереет. Нет во дворах никого.
Скучно стало. За окнами вновь пустота.
Так бывает. Город – тень себя самого.
Запахни одеяло и гладь кота.