Дождь

Инари По
А небо кап, да кап. Об окна бьётся песнею.
Стучит по мостовой, смывает пыль, да сон.
И отражения луж вскипают. С ними прежняя,
Беспечная душа, что, вновь, забыла зонт.

Небесною водой вся насквозь и до ниточки.
До лампочки судьба, до ручки весь мой Мир.
Я строчками дождя тоску из сердца вычеркну,
Сквозь тучи видя свет, через ночей сапфир.

Через туман идти, продрогших гроз ловушками.
Нервы, что струны ЛЭП, по ним маэстро дождь
Играет или рвёт. Прости, бог, непослушную.
Ведь, на моём пути тепла уют - лишь ложь...

А тучи кап, да кап. Взгрустнули нынче ангелы.
Стучится грусть в сердца. По купалам зонтов.
Да что беда моя, в сравнении с их масштабами?
Что слёзы льют с небес за каждую любовь.

...
13.08.17г