Псалом

Конструктор
Бродит Бог за нас молясь,
крошит мушкам хлеба.
Под его ногами – грязь,
над макушкой – небо.

Ходит и занозится
пятками босыми.
Для кого-то – за отца,
а кому – за сына.

Не накажет, не простит.
Про тебя всё зная,
душу твою вытрясет,
лишь припоминая.

Терпит он обидный смех.
Гонят его палкой.
Эх, ему бы выгнать всех.
Но ему нас жалко.

Не предвидя ничего,
надо как, поступит.
Ненавидят все его.
Он же – всех нас любит.

Он не сядет в самолёт,
не сбежит на поезд.
Он всегда при нас живёт
и зовётся – Совесть.