К Богу

Конструктор
Надоело жить убого.
Сдали нервы.
Я искать собрался Бога.
Я не первый.
Нынче в храм, как раньше «в хлам»,
стыдно вроде бы.
Ветер носит по углам
дух юродивый.

Бога сам гражданский зам
бьёт поклоны.
А с экранов по глазам
скачут клоны.
Машут догмами своими
правил рабских.
Запрещают всё во имя
скреп дурацких.


Бродит Любка голышом,
с каждым ляжет.
Верка нынче с калашом,
в камуфляже.
А Надюха, посмотри,
в толстом памперсе
выпускает пузыри
в псих-диспансере.

Соньку-мудрость отродясь
тут не знают.
Ржавых сплетен злая грязь
разъедает.
Отдаются ни за грош
ложь и правда.
Правду – страшно, ложь берёшь,
вот и ладно.


Рвутся ангелы с небес,
ближе к власти,
слабых с нимбами и без
рвут на части.
Кровь стекает ли с монет,
грех с души ли.
Певчих птиц тут больше нет,
Подушили.

На десяток вёрст окрест
лишь вороны,
да под пугалами крест
огородный.
И спросил меня убогой
из-под пугал:
– Ты чего попёрся к Богу?
– Бес попутал.