Опасные игры

Ольга Коваленко1
Взгляд пустой, отрешенный
от жизни.
Ничего не хочешь, не ждешь.
Но уверен, что станешь счастливей,
После того, что приобретешь.
Тебе это необходимо
С каждым разом, еще и еще.
Руки исколоты наполовину.
Может и стал ненадолго счастливым,
Только дорога неумолимо
И безвозвратно к смерти влечет.

Лежишь в койке, под препаратами.
После - мучают отходняки.
Раз за разом, система схвачена.
Все проплачено.
Это проклятый лабиринт.
Некий квест с одним проигравшим,
И это, разумеется - ты.

А что ты видел в жизни хорошего?
Каждый день на венах новые ссадины.
Пустота в настоящем,
унылое прошлое.
Счастье твое тобой же
самим и украдено.
И пусть сегодня задушит совесть
И жаль себя до гробовой тоски.
Но завтра в поисках новой дозы
Для продолжения опасной игры.