Ветерок - шалун

Виталий Касьян
Ветерок посвистывал,
Заигравшись с листьями,
Они нежно трепетали,
Шалуна давно все ждали.

Он, когда не сердится,
То вокруг них вертится,
Ивам косы заплетает,
Где серёжки покачает.

И своей прохладою
От жары порадует,
Набалуясь, улетая,
Им шепнёт: "До свидания!"

И деревья листьями
Прошуршат завистливо:
"Не спеши, останься с нами,
Поиграй ещё с ветвями!"

Просвисти ты песенку,
Женихам невестиным,
Чтобы липы и берёзки
По любви не лили слёзки.

Песенник не слушает,
И деревья грустные
Будут ждать его всё снова
Шалуна хоть до Покрова.