Ещё до

Тата Ветанги
Нет ещё той семьи, нет ещё того отчего дома,
Где должна я родиться, где аист опустит меня
На широкий порог. Где волна, откатясь от парома,
Доплеснёт до порога, прибрежный песок бороня.

Нет ещё той любви, что родится у сердца под вечер
К опустевшим лесам по осеннему тихим как сон.
И не встретились даже ещё тот сверчок и кузнечик,
Чтобы спеть для меня свои песни в лугах в унисон.

И закатное солнце не жарило низкую крышу,
И не нежился кот у печурки в домашнем тепле.
Всё ещё впереди, всё пустынней, прохладней и тише,
Ещё мама не встретила папу на этой земле.