Да, беспощаден этот мир

Виктор Эмрит
Да, беспощаден этот мир,
Пропитан жадностью и злобой.
Тот негодяй, а сей вампир,
И мнит себя большой особой.

Что дока он во всех делах,
И что других гораздо выше,
Чуть не волшебник, даже маг,
А я считаю, "сдвиг по крыше".

Хотя ведь тоже человек,
Все удивительно похожи.
Где честь, любезный имярек,
И совесть, что тебя не гложет.
     12.08.17.