Прощение

Еленка Сучкова
Плывет над нами зной, июль чудит нехило:
От бешеной жары не спрятаться нигде!
Всю зелень   без вины  напалмом  опалило,
Трепещет все вокруг  и молит о дожде!

И стало тихо вдруг – ни шороха, ни звука!
Лишь в нетерпенье  мир охватывает  дрожь.
Неимоверной  жажды  во всем такая  мука!
Настало избавление – так долгожданный дождь!

Живительная тень  на землю опустилась,
И пролилась спасением от  солнечного  зла.
Жара за что-то мир измученный простила
И в грохот водных струй стремительно ушла…