Заманил в не столичную осень

Татьяна Коковина
Торопливый гудок парохода
Заманил в не столичную осень.
За рекою другая погода,
Про несчастья не вспомните вовсе.

Щедро дарит приветы-поклоны
Юный тополь в мундире зелёном
И, одев золотые погоны,
Принимает меня оживлённо.

Ветви-руки раскинул, как другу,
Заговорчески шепчет листвою:
Ты забудь про столичную вьюгу,
От ветров непогожих укрою.

Ты попробуй вовсю надышаться
Безоглядно, спокойно прохладой.
Здесь возможно собой оставаться,
Притворяться, лукавить не надо.

И мне жаль, пароходом иль ветром
Ни весёлые чистые лица,
Ни заречное чудо рассвета
Ни за что не доставить в столицу.