За августом...

Наталья Стручкова
За августом, ступая не спеша,
И оставляя хлопоты земные,
Уходит потихонечку душа,
Узнав, что навсегда с тобой родные,
Не будем знать друг друга никогда...
Жар рук твоих не надевать на плечи.
Не удивлять признанием города,
Не зажигать загадочные свечи
Тишайшей ночью. Стук не различать,
И музыке сердец не улыбаться,
И у порога дверь не открывать,
И скул твоих губами не касаться...
Не мой. Не друг. Нелепые слова. 
Ненужные пустые разговоры.
Не мне дано. Не рядом. Не права.
Судьба распорядится приговором,
И с жалостью оставит дальше жить...
И ведая , каким бывает счастье,
Заставит и секундой дорожить
Пульс считывая с моего запястья.
Жить зная, что он есть.Беречь огни
Над городом, в котором он спокоен.
Желать ему добра. Уходят дни...
Из пьесы о любви бегут герои...