Прошло сто лет. Чур-Чур меня!

Андрей Вознесенский-Мещерский
Про комиссии и критиков!

Строчка. (История А.Галича)

Так значит, за эту вот строчку,
За жалкую каплю чернил,
Воздвиг я себе одиночку
И крест свой на плечи взвалил.
              А.Галич 02.02.1972г.

Но надо же, зануда - "историк",
Как так, взять и настрочить все про нас -
Был я в стихах насмешливо горек,
Кисло - полый поэт! Вот весь и сказ!

Всех он пропишет, с чувством и толком,
Мои ошибки учтет на перед,
Всех красиво расставит по полкам,
С новой строки по костям разберет!

И мой плагиат вставит в середку!
Это та самая наглая кость,
Окурочек, с помадкой в селедку,
Он засунет, как упившейся гость!

До чего уж, казалось бы проще -
Отбросить как грушу и "загосить".
Но режут горло прошлого мощи,
Огнем забвения вину не залить!

Огрызки прозы, в липучем воске,
Свечей ошметки - судного дня,
И в сноске - вот именно в сноске,
Поменяет историк! Чур - Чур, Меня!!!

Беседу записал Андрей Вознесенский 2072 год.