Матросы

Максим Лапшов
в плену матросы
сгорели
каркасы
разбросаны
бесформенными массами
звёзды в небе
россыпью
выходи по одному
вперёд



и врут компасы
сошедших
с ума под запасами
пространство и весь мир
становятся
огнеопасными
уходи по одному
за борт



припев:

на тельняшках
распускаются цветы
на ресницах
соль и влага, едкий дым
на тельняшках
распускаются цветы
всем им приснится
небо Аустерлица