187. Ёжик по грибы

Владимир Пименов 3
Ёжик в тумане,
Ножик в кармане,
Ёжик пошёл по грибы.
Нету у Ёжика
Только лукошка,
Ёжик его позабыл.

Ёжик  взял Ножик,
Срезал им ножки,
Выбрав съедобны грибы.
Взял их на спину,
Бодро закинул -
Так хорошо для ходьбы.

Ёжик есть тоже
Даже всё может,
Но очень любит грибы.
Носит не только
Остры иголки,
Это - подарок судьбы.