Жестокая жизни ирония

Ева Андрэ
Невыносимы прощания
Каждый раз у дверей
В строгом немом молчании
Словно двух незнакомых людей.

Уже не в ходу обещания,
Вслух даже не смей!
Останется лишь ожидание
Света ночных фонарей.

И наконец ликование:
Что все же ко мне,
А не к ней!

Частичное обладание...
Нет слаще его, поверь,
Не в силах мое желание
Закрыть пред тобою дверь.

Я знаю: краду и ворую
Тебя у неё опять
И снова бешусь и ревную,
Но хочется продолжать.

Жестокая жизни ирония:
Достался ты ей, не мне
(Банальная все же история)
- любимой моей сестре!