Невесомая награда

Андрей Вознесенский-Мещерский
Судьба поэта:

Моя судьба, как будто в заточеньи,
Но в помыслах моих, а не в руках.
Вся жизнь поэта, тонкое мгновенье,
В любви, в паденьи, в думах и мечтах...

                Классик

Наши дни - Поэтам

Я к памяти пристроюсь адвокатом.
Тогда всем вам бессмертие грозит,
Тогда восход не сменится закатом,
Мой монумент в стихах на век стоит!

...Ваш час прийдет, никто не знает даты...
- "Она" прийдет, чтобы забрать куда-то...
Вам не до слез! - Мой стих вас воскресит.

...Не надо вечности знать ваши даты...
Я только имя обрамлю в стихах.
И невесомой для вас награды,
У поколенья будут на устах!