Поэма свадебная

Настасья Ланская
Я сегодня вышла замуж!
Да я в девках засиделась,
Но сегодня ухожу,
Муж мой статен и богат
Я теперь ему служу,
Он уже немного седовлас,
От того что черт ему шептал на ухо
И бросал его в соблазн,
И сегодня выбрал женушкой меня
Вот уже как третий раз
И теперь живу с ним я,
Будет крепкой семья,
Нарожаем деток полон дом
И как мирно заживём.
Боже мой, какой простор!
Я могу быть с ним поэтом,
Современным бизнесменом,
Можно просто быть женой,
Есть чего спросить с него,
Это очень хорошо!
И колечко с бриллиантом
Закрасуется на безымянном пальце
И в торжественном уборе
В круговерти церемоний
Буду я теперь с тобой!
Ты готовься милый мой-
Позабудь своё ты горе,
Словно с новой головою,
Ворощайся в наш покой,
Жду тебя с любовью,
И поедем отдыхать зимою
Сквозь моря и океаны
В экзотические страны...


Завтра еду я в столицу
С целью разводиться
Теперь я девушка свободная
Пускай что с региона
Не нанималась крепостною
Ищи себе другую дуру
Закатываем губы
И разрываем наш контракт
Ни друг ни враг
А просто так…
Не хуже я твоих столичных дам
Нужна столичная квартира,
Шубка из куницы и машина,
И обещал Мальдивы, когда замуж звал,
Иначе всё чего тебе я дам
Изрядно много жутких драм!
Современные рыночные отношения
Ставят нас в неловкое положение,
Ты сам пришел к таким мерилам
И вот обдумала «тарифы»
По всем правилам обольщения
Меня создавали мастера
Лепили из глины, ваяли шедевр
И я предстаю пред тобою Венерой
Я вдохновляла иных на стихи и картины
Преодолев города и рутину
Ты упал в моих глазах «мужчина»,
А это великое слово
Хоть ты не заслужил названия такого,
Ты сделал меня холодной,
Во мне горькая обида,
Не растоплю сердца твоего ледяного,
Оставайся навеки оно без меня такое.