Снова осень, зима...

Рудольф Голощапов
Снова осень и я одинок,
И мечта моя бьётся в стекло,
Как последний ночной мотылёк,
Все тропинки листвой замело...

Скоро будет зима...
И сугроб наметёт под окном,
Шапкой белой нарядит дома
И умрёт мотылёк под стеклом...

Долгий путь у нас до весны
Сквозь морозы, снега и метели,
Потому и деревья - грустны,
И на юг журавли улетели...