Не судьба

Кира Танюшева
Вот жила без оглядки, пока не спустили во мрак,
Я скучаю по той себе, юной, без слез и атак,
Только прошлое наше давно унесло рекой,
Почему-то надеюсь, он помнит меня такой.
-
И кому я нужна с этой кучей бессоных ночей?
С неразобранной тучей пустых бестолковых речей?
С этим взглядом, в котором сидит и кипит тишина?
Я увидела вас: Вы с другой, я как прежде одна.
Не виню. Не сужу. Не корю, что Вы выбрали ту,
Оставляю в покое, чтобы набрать высоту,
Королевам не свойственна жгущая жилы борьба.
От судьбы не уйдешь.
Вы ушли.
Стало быть не судьба.