13 августа 2017 год. песня авторская

Светлана Крылова
13 августа 2017 год. ПЕСНЯ АВТОРСКАЯ


*** *** ***

Когда Смерть вдруг коснулась своим крылом
Не кого-нибудь, а меня,
Я испуганным зверем оставил дом,
Ускользнув от Её огня.

Водоём я искал, водоём и нашёл
И из новых истоков пью.
Родники Твои, Родина, я люблю,
Об озёрах лесных пою!

…А лесные озёра – твои глаза –
Зелены, глубоки, мудры.
А над нами склонилась Его лоза –
Дышим небом – и вновь бодры!

Выдры и бобры где-то тут живут,
Как и мы – создают уют.
А мы песней сильны, а мы духом вольны,
Нам и там хорошо, и тут!


…О зёлёных озёр предвечерняя тьма!..
Так темнеют твои глаза,
Когда я загрущу, когда я запищу,
Зашумлю, как Его лоза!

Когда Смерть вдруг коснулась своим крылом
Не кого-нибудь, а меня!
Я испуганным зверем оставил дом,
Помня всё, всё поняв и приняв.