Бывшие

Ася Шпак
Бывшие, как тени прожитых обид,
Потухшие огни упавших самолетов,
Те, за которых сердце больше не болит,
Сожженные поэмы неизвестных нам поэтов.

Ушедшие без капитана корабли,
Им не вернуться больше к горизонту.
Забыли мы, и нас забыть смогли,
Наши сердца не подлежат ремонту.

Забыть, не вспоминать и отпустить -
Вот это сложно сделать в одночасье.
Но постарайтесь, милые, простить
Себя, ведь вы достойны счастья!

Ведь от хороших не уходят в никуда,
И никогда не возвращаются к плохим.
Оставьте в прошлом тех, кто навсегда
К вашим мечтам останется глухим.

Вы просто пожелайте им добра,
С улыбкой и спокойствием души,
Ведь эта истина как жизнь стара,
Что доброта способна чудо совершить.