Обман...

Никита Левентьев
Пускай луна дорогу осветит,
А звезды путь укажут
Нам по пути идти никто не запретит
И голоса плохого пусть не скажут

Ведь человеку право выбора дано
Или всё это лишь обман?
А может что-то и судьбою суждено
И выбор, лишь дурман..

Может, привыкла злая сила
Решать за каждого из нас?
Уж лучше бы она убила,
Решив много проблем за раз...

Себя водили мы за нос
Проблему выбора решая,
Возможно, глуп этот вопрос,
Терпеть ли ад земной, для рая?

Возможно, есть причины и на это,
Но я устал их находить
Возможно, вы, ответите поэту,
Что глупо это говорить

Привычка делать глупости осталась,
И это уже всё что есть..
Боюсь, что б и она не потерялась
Нужно остановиться и присесть..
И посмотреть на всё что есть
К чему всё это приведёт
Возможно, это и добьёт..

А может, можно удивиться,
Тому что может случится,
И что то новое открыть
И незаметно воспарить

Или всё это, лишь обман
Иллюзии, и только..
Пусть поглотил меня туман
Я в нём хочу прожить.. Хоть сколько..