Сердце верит в чудеса

Дарья Годзенко
Аэропорт сейчас проснётся.
Я с чашкой кофе у окна,
А  за окном гудит и вьётся
Метели снежная петля.
Ко мне подходит иностранец –
Улыбка-сахар-рафинад.
Без наглости, но не стесняясь,
Он посидеть со мною рад.
Он знал язык довольно сносно,
Имел вполне весёлый нрав
И много задавал вопросов,
И в чём-то был, пожалуй, прав.
«Как земли ваши необъятна
И как природа хороша,
Загадочна и непонятна
Мне ваша русская душа…
Искусство, славная культура…
И вот ответь-ка мне, мой друг,
Ну отчего же вы так хмуро
И грустно смотрите вокруг?
Не всем сейчас легко живётся –
Такие нынче времена,
Но ничего не остаётся,
Живи и радуйся сполна».
Я так ответил: «Взгляд печален,
А сердце верит в чудеса.
И этот принцип изначален,
Как изначальны небеса.
Печален взгляд, но чёрт не страшен.
Да пусть хоть сотня на пути!
Но искренней улыбки нашей
На белом свете не найти».
Объявлен рейс. Пожали руки
И мне пора лететь домой.
«Спасибо, друг, что спас от скуки!» -
И улыбаюсь. Всей душой.

12.12.2013 г.