Для людей писать моя стезя

Андрей Вознесенский-Мещерский
Мы в своих уныньях и хворобах,
Забываем слово - Бог и Честь.
Со свечой мы не стоим в Соборах.
Порою, молимся на "плеть".
Мне ж своих грехов не перечесть...
В "вечном" - ищем крылья для Пегаса,
Образец крылатого коня.
А у меня - лишь на Грифона маза!
Не нужна мне нотная дуга.
Для людей писать моя стезя.


Грифон - мифологические крылатое существо с туловищем льва и головой орла или иногда льва. Имеют острые когти и белоснежные или золотые крылья.