По рангу...

Борис Цветков
Есть престижные кладбища,
А есть рядовые,
Чёрно-белые клавиши
Как цветы полевые,
Выбирают по рангам
Им покой неземной
В мире этом зеркальном
За могильной чертой.

Жизнь же тоже даётся,
Чтобы знать, где лежать,
Как потом отзовётся,
И другим рассказать
О заслугах, что были,
Или скромных делах,
И потом оценили,
где лежать будет прах.
 
Но умерший не скажет,
И совета не даст,
Поколения свяжет
Жизни прожитой пласт,
А затем, те живые,
Что решают порой
Учредят на какие
Отвезти на покой…