Неслышно уходило лето...

Идущий По Лезвию
Неслышно уходило лето,
Сентябрь писал для нас сюжеты
Дождём по мутности стекла.
Баюкая свои печали,
Седые небеса молчали
С полуночи и до утра.
Горели астры словно звёзды,
Увяли солнечные розы,
Запели грустные дожди
Под аккомпанемент гитары,
И солнце рыжее устало
Лелеять плачущие дни.
На лоно дремлющего мира
Пролив туманы из кувшина,
Дрожит от холода заря,
Не в силах разродиться светом:
Собственноручно жарким летом
Он упакован в саквояж.
Седеют шёлковые травы,
В преддверии осенней драмы
Завыли вольные ветра,
И только сердце верит в чудо,
А разум, обретая мудрость,
Благословляет холода.

13 августа 2017