Вода

Сенсей Юки
Тонкое разрезанное запястье,
Детства болезни, любовь, тошнота -
Все забывается в миг, в одночасье
Помнится только, что ты - сирота

Боль, ожидание, тьмы вереница
Первые слезы и первый удар
Кажутся сном, ерундой, небылицей!
Память, кружась, превратится в кошмар.

Годы пройдут, ты забудешь страдания,
Смех свой забудешь и бывших друзей.
Руки, дрожащие от ожидания,
Парки, кино и походы в музей...

Раннее детство и первые радости,
Первый ушиб и свой первый секрет
Прошлые жизни, любимые сладости:
Все загниет по прошествии лет.

Магия, чудо, немое проклятие,
Голод, болезни и травмы души
Все растворится под знаком заклятия
Солнце, луна, хладный брег, камыши...

Можешь забыть или
спутать по глупости,
Можешь забыть ты, порой, навсегда
Но как тонул - не забыть никогда!
Как тяжким бременем, как нежным демоном
Однажды тебя поглощала вода...