Сон на яву

Инна Качина 2
С обыденностью не легко ужиться.
Ещё одна написана глава,
Где с ней пришлось вновь подружиться.
И хочется душою обнажиться,
Рифмуя чувства - не слова.

И вот на лист ложатся строчки,
И чувствуешь, едва дыша,
Все буквы - до последней точки...
И только в фиговом листочке
Осталась обнаженною душа.

И кто- то скажет ей -"Прикройся!
Кому нужна ты, глупая душа?"
А я ей -"Милая, не бойся,
И ни о чём не беспокойся,
Поверь, ты очень хороша!"

Тебе не нужно упиваться былью,
И больше не нужны тебе одежды.
Расправишь свои руки- крылья
И полетишь под звездной пылью
К далеким берегам надежды.

С живительным глотком эфира
Напишется последняя глава...
Твоей подругой станет Лира,
И вы в объятиях Зефира
Из слов сплетёте кружева.

          *   *   *
Как наяву б не просыпаться...
Волшебно было бы тогда.
Сквозь параллели воплощаться,
Из сна в реальность возвращаться.
Из ниоткуда в никуда.