Надежда

Сергей Довжанин
Постепенно с собою прощаясь,
Буд-то так, и жила не жила,
На пороге знакомом до боли,
Без надежды надежда ждала.

Всё ждала и ждала, не решаясь,
Повернуться, уйти или нет,
Подождать, может вдруг постучится,
Может скажет короткий; -привет.

И тогда всё вокруг улыбнётся,
Затонцует красиво восход,
Время быстро помчится как прежде,
Обнимая надежду, вперёд.

Только время сковало за плечи,
Побежать-бы вперёд, да вот нет,
Как-же топчется долго надежда,
Ну когда-же наступит рассвет.

Наступил, разгоняя ночную,
Безнадёжную тьму по углам,
Солнце греет да жаль не согрется,
Пелену подгоняя к глазам.

Подгоняло к закату, к закату,
Закрывая собой горизонт,
В темноте оставляя надежду,
Может время быстрее пройдёт.

Может да, только пусто до боли,
Отчего-же случилось всё так,
Умирала надежда последней,
Неужели что было, пустяк.