Найти и отстоять

Евгений Чулымский
Дело должно жить тобою,
а ты должен жить делом,
Сначала: готовым к бою,
быть должен, а после смело

идти в штыковую за правду,
даже если и страшно,
и если даже не равный
бой этот. Всё не важно.

И жить твоя правда годами
должна, и в печенки вселиться.
Землю.....роют.....мой друг.....зубами,
если.....хочешь.....высот.....добиться.

Отстаивай свой берег,
друзей твоему делу,
всегда запирай двери
для потерявших веру,

и выжигающих землю
злым кровяным взглядом,
и ломающих стебли
дел, что живут рядом.

Пусть они не забывают,
что есть у людей гимны.
Иные.....за дело.....своё.....погибают,
коль.....нужно.....за дело.....погибнуть.

13.08.2017 г.