Отсвет букета

Елена Красавина
Всё ближе осень.
Ощущается прохлада,
Природа просит:
"Смерть, пожалуйста, не надо...

Не прерывай
Прекрасное мгновение,
Пусть продолжается
Извечное цветение".

Ничто не вечно
На земле под ликом лунным,
Проходят встречи,
Будто свежий ветер дунул

И остаются
Лишь одни воспоминанья,
Цветком настурций
Нам кивая на прощанье.

Букет осенний
Многоцветен и прекрасен,
Но тоже пленник,
В ожиданьи казни часа.

Минует время,
Он неминуемо погибнет,
Забытый всеми,
В проносящейся стремнине.

Проходит лето,
Наступает снова осень,
Отсвет букета
До кончины в сердце носим.


эксп - 13.08.17.
картина - Гордиенко Екатерина