Поток

Лев Максимов
Этот город- поток бесконечный,
Где встречаются сотни людей.
Но какие в нем вместе навечно,
А какие на пару ночей?

Сколько слышали улицы смеха
Или слез у огней фонаря,
Когда кто-то терял человека
Или в ком-то теряли себя.

Город помнит, как люди несутся,
Чтоб друг друга скорее обнять.
Так же быстро, увы, расстаются,
Хотя сколько пытались догнать;

Как идут они по бульварам
С одинокой тоскливой душой
И, скитаясь по уличным барам,
В алкоголе лишь ищут покой.

Миллионы людей в том потоке
Мы встречаем в обычные дни.
Только город настолько жестокий,
Что средь многих людей мы одни.

Про чужие не знаем страданья,
Их причины улыбок и слез.
Все вокруг лишь в сплошном ожиданьи
Того мига- падения звезд.

Как один загадаем желанья,
Чтоб чужими не быть никогда.
Но услышит ли город посланья,
Или все же мечты- ерунда?