Рожденье строк таинственная бездна

Клари Сс
                *** Эдуарду Делюж
Шептал едва молитвенные строки,
И руки возносил в намасте в небеса.
Слова же были не слова – пророки,
Как будто Ангелов ты слышал голоса.
Не шел по кругу. Снова – по спирали,
Сплетал венок терновый. Клялся на крови.
И видел, как твои стихи стирали...
Ты вновь искал и находил слова любви.
Пришедшему с любовью – ключ от рая,
Идущему во тьму – небесный свет.
Тлеть ты не мог, в том пламене сгорая,
Вселенной прошептал ты свой обет...
Рожденье строк – таинственная бездна,
И не прервать витка спирали той.
И если ты с земли моей исчезнешь,
Я буду знать – иду вслед за тобой…

@ Клари Сс

13.08.2017