Наложили на Россию...

Руби Штейн
Наложили на Россию...
Штаты как-то санкцию...
Накалилась между ними 
Дюже ситуация...

Распалённая обидой...
США Россия...
Пригрозила нотой МИДа —
Дать отпор насилию!

И ответной санкцией
Стукнула по Штатам...
Предсказать реакцию
— Тем ума не надо!

Неизбежность санкции
Обсуждали вслух...
Дух американский
К разуму ведь глух...

Утвердили вскоре...
«Неизбежность», блин...
Счёт стал в «споре санкций»
Разом два — один...

Русские, конечно,
Выравняли счёт...
Им в условьях санкций
— Сам не страшен чёрт...

Будет санкций больше...
Втрое или впятеро...
Нет причины проще —
Гадить неприятелю...


_________________________________________________
Ещё о санкциях:
http://www.stihi.ru/2017/06/22/586