Развод

Доларес
Мы разводились очень быстро. Ревизию ты делал  долго:
сказалась хватка  бизнесмена - ты деньги, как  костяшки щёлкал.
Вниз загибал все разом пальцы, считал усердно вилки, ложки,
а недостачу обнаружил, увидев мягкий стул без ножки.
Ты уносил из дома вещи, крупу, и разную посуду,
кряхтел, потел, бурчал тихонько, что платишь  в банк большую ссуду.
Хватал в запале что попало, твердил, что счастлива не буду.
Прощаясь, прихватил мой шарфик...Спектакль я  этот, не забуду.