Мороженое

Ефим Алхимов
Длинными ресницами
Жареный желток
Колет словно спицами
Купольный рожок.

Сладкая проталина -
Нежности чета.
Свежая развалина -
Летняя черта.

Молоко холодное
Сгинуть норовит.
Радость пешеходная
Не мила на вид.

Выпито и съедено
Лакомство на раз:
Мощная конфетина
Для улыбки глаз.