Дыханье ночи

Никита Левентьев
Дыханье ночи,
Тишина во тьме,
И нету мочи,
Помогите мне...

Лишь ламп огни
Осветят путь,
Едва моргни,
Исчезнет кто-нибудь.

Один, другой,
И вот вновь один.
Сам, со своей судьбой
И мыслями един.

Свобода, или проклятье...
Одиночество, или счастье...
Называйте как хотите,
Тревогу мою вы не укротите...