Черныш

Ирина Вединова
     Любимому котику

В небесной вышине
     купается листва,
С ней тихий ветерок
     ведет беседу.
В душе моей теснятся
     добрые слова.
Я, мысленно, опять
     куда-то еду.
Скольжу по глобусу
     среди температур,
Мелькают живо
     страны чередою...
Черныш у ног
     поет своим - Мурр, мурр -
"Не уезжай, прошу,
     побудь со мною."

            13.08.2017