После похода к малому Берельскому леднику

Василий Ляхов
Незабываемый Белухи лик!
И на Кок-Коле водопада шум!
Влечёт нас всех Берельский наш ледник
И наполняет чередою дум!

И очищение дождями на пути
Средь туч распахнутая синева над головой!
Ледник Берельский ты с которым не шути!
И с камня луч к Белухе, Золотой!

Долина каменных уму непостижимых глыб!
И Урусватти возвышается над ней!
И наутилус сотни тайн в себе хранит,
Источник талицы, что рядом, средь камней.

Берели вечный, нескончаемый исток,
И рядом с ледника струится водопад!
Сливаясь бурный создают поток,
Которому не страшен камнепад!

Цветущих трав чистейшие цвета!
И источаемый тончайший аромат!
Сладчайшая источников вода!
Влекут к себе как много лет назад!!!
30.07.2017